Array

Americano pressiona Barra Mansa e vence com gol de bicicleta no final do jogo

Em jogo de ataque contra defesa, deu ataque. O Americano pressionou e buscou a vitória durante os 90 minutos da partida contra o Barra Mansa, nesta quarta-feira (31), pela segunda rodada da Taça Santos Dumont, no Estádio Aryzão. O merecido gol veio quase no fim da contagem, e em grande estilo: Jairo Paraíba, de bicicleta, marcou o tento do triunfo alvinegro por 1 a 0.
Como folgou na primeira rodada da competição, essa foi a estreia do Americano, que, com um jogo a menos que os demais (exceto o Queimados, que folgou neste meio de semana) já ocupa a quinta colocação do Grupo A, com três pontos conquistados. Já o Barra Mansa, com apenas um ponto, ocupa o oitavo posto na mesma chave.
Amplo domínio americano
Apesar de nenhum gol, o jogo foi bastante movimentado no primeiro tempo. As propostas eram bem claras: o Americano, favorito e mandante, dominou as ações do jogo; o Barra Mansa jogou no campo de defesa.  Apesar da enorme posse de bola, dos muitos escanteios e da pressão, o goleiro Santos fez defesas que pouco o exigiram. Muitos chutes paravam na zaga ou iam para fora.
Ao longo de toda etapa inicial, o Barra Mansa só teve uma oportunidade: ao 29 minutos, em contra-ataque, Vitor Mancha saiu na frente e tentou por cobertura, mas a bola foi para fora. E foi só nos primeiros 45 minutos.
A partida mudou ligeiramente na segunda etapa. Apesar do Americano continuar em cima e o Barra Mansa seguir recuado, aos poucos, pela inoperância ofensiva e pela diminuição do volume de jogo do Alvinegro de Campos, o time visitante foi saindo do campo defensivo.

Percebendo isso, o técnico Duílio lançou o Americano ao ataque no fim e obteve êxito. Aos 38 minutos, o atacante Jairo Paraíba acertou de bicicleta e marcou o gol da partida: 1 a 0 para o Glorioso. No último lance, Santos ainda evitou o segundo, mas ficou nisso.

Na próxima rodada, a terceira da Taça Santoss Dumont, o Americano vai ao Ferreirão enfrentar o Carapebus. Já o Barra Mansa recebe o Queimados no Estádio Leão do Sul. Ambos os jogos estão marcados para o próximo sábado (3), às 15h.
Fonte: FutRio